365bet官方授权网站
365bet 长期
365bet官方授权网站_365bet亚洲娱乐_365bet 长期会员管理制度
365bet官方授权网站_365bet亚洲娱乐_365bet 长期是由郑州市康复医学工作者自愿组成并依法登记成立的公益性、学术性群众团体。根据《365bet官方授权网站_365bet亚洲娱乐_365bet 长期章程》第三章中“会员”管理的有关规定,特制订本暂行办法。
一、会员类别
(一)个人会员
(二)团体会员
二、会员条件
(一)个人会员
(1) 拥护本会章程;
(2) 有加入本会的意愿;
(3) 从事康复医疗、教学、科研或其他相关专业,取得中级以上专业技术职务者;
(4) 热心支持本会建设和学科发展,并具有相应专业知识的管理工作者。
(二)团体会员 
与本会专业有关、愿意参加本会活动,支持本会工作,具有一定社会影响,有一定数量科技人员的医疗卫生、医学教育、医学科研机构或科室与依法登记成立的社团,以及医药企业单位。
三、会员入会程序
(一)符合入会条件的单位或个人由单位法人代表、科室负责人或个人向本会提交《入会申请表》;   
(二) 经常务理事会审批备案;  
(三) 由理事会授权学会办事机构发给会员证。
四、会员管理
(一)坚持以发展团体会员为主的原则,鼓励符合条件的医疗卫生机构、企事业单位加入团体会员。
(二)本会为中国康复医学会单位会员,凡本会会员均为中国康复医学会印制的会员证及徽章。
(三)建立会员档案,实行信息化管理。
(四)会员证遗失时,应及时向发证单位声明遗失原因,书面申请后可按原证号码办理补发手续。
(五)会员如有严重违反协会章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。
(六)本会在省级医疗卫生机构的团体单位会员中设立联络秘书,省辖市及市以下单位会员由市康复医学会负责管理。
五、会员权利:
(一)个人会员的权利
(1) 选举权、被选举权和表决权;
(2) 参加本会有关活动;
(3) 获得本会信息服务的优先权;
(4) 对本会工作的批评建议权;
(5) 参加本会举办的培训活动,凭会员证每次减免会务费50元。
(二)团体会员的权利
(1)团体会员所在单位自动成为个人会员,无需再缴纳个人会费;
(2)可在河南省康复医学会会刊上刊登一期单位介绍,并在河南省康复医学会微信平台发布一期单位简介;
(3)可要求本会给予技术咨询,协助举办培训班及省内外学术会议;
(4)享有对本会工作的批评建议权和监督权。
六、会员的义务
(1) 遵守本会章程、执行本会决议;
(2) 维护本会合法权益;
(3) 完成本会和所在专科分会委托的工作任务;
(4) 按规定交纳会费;
(5) 主动宣传康复医学知识,推广先进技术。
七、会费缴纳、管理和使用
(一)会费的缴纳
交纳会费是会员应尽的义务,也是增强会员意识的具体措施。会费按照河南省行政事业性收费许可证管理办法有关规定交纳。随着学会工作的发展,会费将进行适当调整。
个人会员费每年60元,一次性缴纳300元(五年)。机构入会(医院、中心、学校等)每年2000元整,一次性缴纳10000元(五年)。科室入会每年500元整,一次性缴纳2500元(五年)。
(二)会费的管理和使用
(1)开展各项会员活动和维持学会日常工作。
(2)开展行业发展的调研工作,为政府提供科学决策依据。
(3)举办多种形式的行业社会公益活动。
(4)为团体会员提供服务管理、进行规范化培训等。
(5)积极开展康复医师、康复治疗师维权活动,对在执业中受到伤害的会员提供法律援助等。
(6)会费使用按照国家有关财务管理规定执行,建立严格的审批制度。
(7)本会每年向理事会公布会费收支情况,并接受财政、民政、本会会员的监督、检查。
八、会员退会
(一)团体会员二年不交纳会费或不参加本会活动的,视为自动退会。本会将以书面通知其单位并取消会员资格,收回“团体会员”牌匾,其个人会员自动取消。
(二)会员退会应书面通知本会,并交回会员证。非本会团体会员的个人会员一年不交纳会费的,视为自动退会。
本办法经常务理事会审议通过执行后,解释权属本会理事会。
?
365bet官方授权网站
  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

??